》Compliant with 7+7 early entry passenger charges

날짜/ Date:2021-11-26

符合 7+7 之早進旅客之收費; 中午 12:00 前要辦理入住的早進客人,視為早進。 須往前多訂前㇐晚, 需要付費,因為要做保留。 依政府規定,符合 7+7 的旅客,如果入住超過 168 小時,即可退房,但是退 房前,旅客必須待在房內等待陰性採檢證明,及等待防疫計程車 (防疫計程車需由 政府相關單位派遣)。 因此,提醒,如果退房時間已超過當日中午 12:00,我們仍將收取當晚費用,因為 該房間當日已趕不及消毒&清潔,然後,提供給下個旅客入住使用。 如果旅客滿 168 小時之當日中午 12:00 前退房,我們不收當晚費用。 另外, 本旅館提醒,如果採檢報告為陽性,因為房間需先靜置 72 小時之後再進行 消毒,除收取當日退房日為第㇐晚費用之外,再加收兩晚費用,共計三晚費用 (外 出就醫退房日之當晚為第㇐晚)。

觀傳局重要通知】

有關C方案中央公告以168小時計算 ,若民眾入住或退房時間不在旅館「營運常態」進退房時間,請旅館「務必」於訂房網站、訂房通知單清楚載明,並以電話向旅客說明清楚,避免延伸後續消費爭議,相關FAQ整理如下(案配合CDC公告滾動式修正):

 

Q1. 是以居檢者入境起開始168,還是入住旅館時開始168 ?

A1. 入住旅館時開始起算168 。

Q2.:居檢者在凌晨滿168小時時間,是否可直接退房 ?

A2. 可以,但旅客須拿到陰性採檢證明及跟衛生局、里幹事確認有防疫計程車搭乘才可離開。

Q3. 退房前PCR檢測,結果何時會知道 ?

A3. 採檢完隔日中午前

Q4. 居檢者結束168後如何返家? 可否由家人接送?

A4. 居檢者只能搭乘防疫計程車

Q5. 居檢者結束168,後7天要到別的縣市居檢,防疫計程車是由哪個縣市單位安排呢?

A5. 目前由本市(衛生局、民政局、外事警察及公運處)安排

Q6. 若計程車有延誤,或是其他原因造成居檢者延遲退房,此超時費用該如何處理?

A6. 因民眾仍未解除隔離,民眾必須待在房內等待,並確認採檢結果及防疫計程車,其產生費用民眾須自付,旅館亦須在訂房時清楚告知其衍生出之自付費用,以避免消費爭議,      

      俐仕商旅將會多收一晚。